双击自动滚屏


我校举行2013级新生军训开训典礼

2013-9-17 14:18:12      
 

 

    9月15日上午,成都体育学院2013级新生军训团在校本部和航空港分别举行军训开训典礼。学院党委副书记魏万珍、中国人民解放军77115部队副政委叶祖军、学生工作部部长邬红丽、各系分管学生工作的总支书记以及我校军训带队教师和部队教官出席了开训典礼。开训典礼由中国人民解放军77115部队副参谋长李尚军主持。
     开训仪式在雄壮的《中华人民解放军军歌》中拉开帷幕。首先,由李尚军副参谋长宣布成立军训团的命令。随后,2013级参训新生代表发言,表示在训练中一定服从命令、听从指挥,苦练基本功,力争思想、素质双丰收,迈出大学生涯第一步。随后承训教官代表表示全体教官将坚持科学训练,狠抓管理,关心爱护参训新生,使他们身心都得到洗礼。之后,中国人民解放军77115部队副政委叶祖军中校在讲话中指出军训是人生中一次难得的经历,希望受训新生抓住这次机会,磨练自己。希望全体教官严格遵守训练计划,严格施教,以优异的军训成绩向学校报告。
     学院党委副书记魏万珍老师作军训动员讲话。她向77115部队全体官兵对我校军训工作的支持表示衷心感谢和崇高的敬意。她强调国防教育课是大学生的一门必修课,号召同学们一定要珍惜军训机会。要求大家要端正态度,提高对军训的认识;讲文明,树新风,做文明大学生;要凝聚集体,加强团结;注意安全,确保平安。
     军训开训典礼在《三大纪律八项注意》的歌声中结束。开训仪式结束后,新生们将开始紧张的军训生活。本次军训为期14天,主要内容包括分列式、阅兵式、军体拳、内务整理、军事理论课等,训练结束后还将举行结业典礼,表彰军训中的先进集体和个人,进行阅兵,以全面检验训练效果。

消息来源:学生处