双击自动滚屏


实际行动“联村” 真情实意“帮户”

2013-9-25 11:22:02      
 
 
——我校与青川县观音乡河坝村乡村干部开展“联村帮户”座谈
 


     今年7月以来, 学校分批组织党员干部,深入青川县观音店乡河坝村实地考察调研,走访慰问特困户,送医送药开展义诊,捐建三农致富书屋,在恢复村道、增收等村民期盼解决的问题上开展帮扶活动。
     乡村的干部们用心观察着身边的变化。他们说:“上次你们走之后,大家都说现在的党员干部真的在为老百姓办看得见的实事。”、“之前大家都认为成都来的干部肯定很娇气,但是你们让村民们觉得成都的干部也能吃苦,走那么远来看他们,都很感动”、“村民们都在问‘他们好久又来啊?’老百姓都盼着你们再到河坝村来。”9月22日应邀到校的观音乡和河坝村的干部们在 “联村帮户”座谈会上说到。
     观音店乡乡长尚行舟说:“成都体院的帮户活动让乡亲们感触很深,可以用一个字来概括——‘实’,实实在在:体院的干部们效率高、干实事,在假期中第一时间开展前期调研,及时制定帮扶方案,方案出台后,十多天就开展帮扶,跋山涉水深入走访特困户,你们的效率和实干精神都让我们很佩服。真心实意:你们是真心实意想帮助我们,河坝村地处偏远山区,有的要步行几个小时才能到特困户家中,之前也有单位联系帮扶,但是不像你们那样俯下身,走村入户的还是很少。真金白银:你们给我们送来了电视、图书、药品、慰问金,这些都是真金实银,现在又要出钱给我们修路,我们的老百姓是实实在在得到了实惠。”
     座谈会上,学校党委副书记李国栋、处级领导干部代表纷纷谈到,联村帮户活动让我们的党员干部到基层一线接了地气,了解老百姓的疾苦,感受到了乡村干部的不易,基层乡村干部的务实亲民,看到了自己在服务群众方面的差距,实实在在地受到了教育,今后要进一步改进作风,密切联系师生,增强为师生服务的意识,在工作中做出更大的成绩。
会后,学校邀请乡、村干部参观了运动健康研究所、校史馆,并走访成都市锦江区三圣乡新农村建设。
     “四风”逐渐走远,群众越来越近。在党的群众路线教育实践活动中,我校党员干部深入基层、深入一线,与群众“零距离”接触、“零障碍”交流,体验民生民情,受到了实实在在的教育。

 


消息来源:党的群众路线教育实践活动领导小组办公室