双击自动滚屏


学院召开2014年绩效预算布置会暨申报培训会

2013-9-26 15:17:59      
 
 

 

     9月24日上午,我院召开了2014年度绩效预算编制暨绩效预算申报培训会。学院院长陈伟,副厅级调研员、研究生部主任霍红、各部门负责人和预算编制经办人参加了会议。
     会上,陈伟院长强调:我校作为上级主管部门确定的绩效预算编制改革试点单位,预算编制变化大、任务重,各部门要高度重视。要严格执行财经纪律,切实压缩“三公”经费,要树立厉行节约的意识,结合学院事业发展需要、本部门工作职责、年度工作计划,认真编制2014年度预算。
     计划财务处处长曹富兰传达了2014年度预算编制的基本要求,介绍了绩效预算的概念、改革原因,绩效预算编制的基本思路,绩效目标编制原则、依据和方法,部门绩效目标设置、项目绩效目标设置注意事项等。要求在编制预算中要树立“要钱先有事,有事必有效”的绩效观念,避免“重分配、轻管理”,“重投入、轻产出”,“重资金、轻绩效”,“钱事两张皮”、“事效两分离”的问题。学校在资金安排上,将对绩效目标优的给予经费保障,对绩效目标一般的少安排或不安排经费,对绩效目标差的或没有目标的坚决不予安排经费。
     会上,计划财务处副处长冉超就政府采购方面的预算申报进行了说明,要求涉及政府采购目录内的项目要做到“应编尽编”,做好采购前期市场调查等准备工作。涉及工程维修方面的预算,统一报后勤产业处,以便集中招标采购。
     为方便各部门预算申报,布置会后专门对各部门预算编报经办人员开展了系统操作培训。

消息来源:计划财务处