双击自动滚屏


岩壁上的芭蕾

2013-9-30 15:06:51      
 
     9月27日下午,由成都体育学院学生社团联合会主办,成都体育学院攀岩协会承办的第四届学生社团文化艺术节“谁与争峰”抱石比赛在成都体育学院抱石馆举行。
     本次比赛面向全校师生,赛程分为男子组和女子组预决赛。比赛参照UIAA抱石赛规则,每条路线皆设有起攀点、红利点(Bonus)及完攀点;选手在规定时间内可以无限次尝试攀登,当身体全部离开地面时,视为一次攀登的开始;身体触及地面或攀登时间用罄,则该次攀登结束。最后,来自经管系的李祖柏和刘思颖分别摘得男女组的冠军。
     看似只有几个石头的距离,却异常考验人的毅力。选手们都很顽强,即使是在最后一秒,也不曾放弃,现场不时传来观众的阵阵欢呼。选手们用行动充分诠释了攀岩精神,勇敢向上、拼速度、拼难度、决不后退,也展示了成体学子不抛弃、不放弃、积极向上的精神。
     此次比赛不仅让更多人了解攀岩协会,爱上攀岩,感受攀岩带来的魅力与乐趣,同时也宣扬了攀登精神,向着目标,顽强拼搏、永不言弃。

消息来源:团委