双击自动滚屏


人民网、新华网等媒体关注新闻系毕业生自主创业

2013-10-14 16:45:55      
 
 
     2013年高校毕业生多达690万人,被称为“最难就业年”。当众多毕业生正为工作苦恼时,新闻系09级学生郑成、杨力特、涂美亮毕业后选择了自主创业,合伙创办了单车映画工作室,成为现实版的“中国合伙人”。
     大三时,涂美亮还在学校协助老师做片子,郑成还在中央电视台实习,杨力特还在准备找工作,他们谁也没有想到有一天会走到一起,实现自己的创业梦想。当郑成从北京归来,他们的梦想开始发芽,并一致决定在2013年3月开始创业。
     创业开始后,他们接触到的第一个客户特别精明,总是想花最少的钱,做最好的宣传,为拓宽市场,他们用了一个半月的时间,耗费了大量的精力,无数次的修改和拍摄,用到了最先进的技术,得到了第一笔2000元收入。
     面对竞争激烈的成都影视制作市场,他们毫不畏惧,迎难而上,因为梦想,他们没有放弃。目前他们的工作室已经步入正轨,已入驻了锦江区青年创业城,在业内已小有名气,已拥有了为数不少的固定客户,人民网、新华网、文汇网、大成网、腾讯网相继报道他们的事迹。
     新闻系历来秉承“学以致用”的教学理念,加强对学生创新能力的培养,他们三人的事迹也在师弟师妹中广为流传,相信未来会有越来越多的成体学子通过自己的努力走向创业的道路、走向成功。