-- 欢迎您来到成都体育学院就业信息网  
学校首页 本站首页 中心简介 重要通知 就业新闻 招聘信息 专业介绍 政策法规 就业指导 档案查询 在线咨询
  姓名:
  学号:
 
成都体育学院2017年就业指…
关于2018届毕业生申报求职…
关于我校学生申请2017年下…
2017年毕业生档案邮寄单号…
关于核对2017届毕业生派遣…
关于申请2017届毕业生基层…
关于公布2017年求职简历大…
成都体育学院2017年就业指…
关于2018届毕业生申报求职…
关于我校学生申请2017年下…
2017年毕业生档案邮寄单号…
关于核对2017届毕业生派遣…
关于申请2017届毕业生基层…
关于公布2017年求职简历大…
当前位置: 首页 > 政策法规 > 国务院办公厅印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》
政策法规
国务院办公厅印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》
添加时间:2015-5-29 11:37:21   来源:网络   作者:

新华网北京5月13日电 国务院办公厅日前印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(以下简称《意见》),全面部署深化高校创新创业教育改革工作。

  《意见》指出,深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。各地区、各高校要落实立德树人根本任务,主动适应经济发展新常态,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。

  《意见》明确,要重点抓好9个方面的任务:一是完善人才培养质量标准。制修订本科专业类教学质量国家标准,高职高专专业教学标准和博士、硕士学位基本要求,明确创新创业教育目标要求。二是创新人才培养机制。建立需求导向的学科专业结构和创业就业导向的人才培养类型结构调整新机制,建立校校、校企、校地、校所以及国际合作的协同育人新机制,建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新创业人才的新机制。三是健全创新创业教育课程体系。根据创新创业教育目标要求调整专业课程设置,开发开设创新创业教育必修课选修课。四是改革教学方法和考核方式。开展启发式、讨论式、参与式教学,扩大小班化教学覆盖面。改革考试考核内容和方式,注重考查学生分析、解决问题的能力。五是强化创新创业实践。促进实验教学平台共享。利用各种资源建设大学科技园、大学生创业园、创业孵化基地和小微企业创业基地。建好一批大学生校外创新创业实践基地,举办全国大学生创新创业大赛。六是改革教学和学籍管理制度。设置合理的创新创业学分,为有意愿有潜质的学生制定创新创业能力培养计划。实施弹性学制,允许保留学籍休学创新创业。七是加强教师创新创业教育教学能力建设。明确全体教师创新创业教育责任。聘请各行各业优秀人才,担任专业课、创新创业课授课或指导教师,形成全国万名优秀创新创业导师人才库。八是改进学生创业指导服务。建立健全学生创业指导服务专门机构。健全持续化信息服务制度。九是完善创新创业资金支持和政策保障体系。整合发展财政和社会资金,支持高校学生创新创业活动。落实各项扶持政策和服务措施,重点支持大学生到新兴产业创业。鼓励社会组织、公益团体、企事业单位和个人设立大学生创业风险基金。

  《意见》强调,各地区、各高校要制定深化本地本校创新创业教育改革的实施方案,强化督导,加强宣传,抓好改革措施落地。

   上一篇: 海南航空2015年空中乘务(安全)员招聘
   下一篇: 北京圣才教育科技股份有限公司招聘
版权所有 成都体育学院学生处 中国.成都市体院路2号 邮政编码:610041
电话:(028)85090291 85095883 电子邮箱:cdtyjiuye@163.com 培训通